Август 24, 2019

    Правоохранители открыли уголовные дела по фактам невыполнения судебного решения и невыплат в Одесском медуниверситете

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    После вчерашней акции протеста с участием преподавателей и студентов Одесского медицинского университета возле здания Государственной казначейской службы, которые требовали выплат заработной платы и стипендий, правоохранители начали разбираться в ситуации.

    Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

    В частности, по заявлению и. о. ректора этого учебного заведения в Портофранковском отделении полиции открыли два уголовных производства по статьям Уголовного кодекса Украины: 382 (невыполнение судебного решения) и 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

    Согласно заявлению одной из сторон, судебное решение, то есть выплаты зарплат и стипендий, не выполняется с января 2019 года по настоящее время, несмотря на решение суда, который обязал указанный орган осуществлять финансовые расходы университета на основании платежных документов за подписью заявителя.

    В настоящее время в полиции проводится досудебное расследование. В его рамках правоохранители принимают меры по всестороннему, объективному и беспристрастному изучению обстоятельств, а также устанавливают лиц, причастных к правонарушению.

    Напомним, в феврале 2019 года под стенами учреждения устраивали очередной митинг.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отнял финансовые полномочия самопровозглашенного и. о. ректора Одесского медуниверситета Юрия Сухина