• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Пожары за сутки унесли жизни троих жителей области

Фото - od.dsns.gov.ua

Фото - od.dsns.gov.ua

В Одесской области продолжают фиксировать случаи возгорания жилых помещений, которые возникают, зачастую, по вине жителей. Не стали исключением прошлые сутки, передает ГСЧС в Одесской области. 

Так, 10 февраля в 11:30 сообщили о пожаре в жилом доме в Белгород-Днестровском по улице Шабской. В одноэтажном здании горели постельные принадлежности и домашнее имущество. Пожарные ликвидировали возгорание, во время тушения пожара спасли хозяина дома 1961 года рождения – мужчина получил ожоги I-II степени. Позже стало известно, что пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Спасатели предполагают, что причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином.


Второй случай произошел 10 февраля в 16:03 в селе Глубокое Татарбунарского района. Спасатели прибыли ликвидировать возгорание пристройки к жилому дому. Во время самостоятельного тушения получила ожоги жена хозяина дома 1958 года рождения. Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести, в результате пожара хозяин дома 1951 года рождения погиб. Предполагают, что возгорание возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельной печи.

Третий раз спасатели выезжали на вызов в 20:16 для тушения сухой травы и мусора вдоль железнодорожного пути по улице Одария. Во время ликвидации было обнаружено тело погибшего мужчины, личные данные которого не установлены. Боролись с огнем пять спасателей с помощью 1 единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутешительная статистика: с начала года в области зафиксировали 312 пожаров, большинство возникало по вине жителей.