Повесилась 15-летняя беременная девочка в Одесской области (ДОПОЛНЕНО)

0
49000.com.ua49000.com.ua

26 августа в селе Староказачье Белгород-Днестровского района 15-летняя девочка покончила жизнь самоубийством. На момент смерти она находилась на 6 месяце беременности. 

Об инциденте сообщил советник председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

Чиновник вкратце пересказал историю жизни девочки.


«Габриела, 15 лет. Очень хорошо помню эту девушку. В 2007 году опеку над Габриелой назначили бабушке. Но что-то пошло не так. Несколько раз девочка была в приюте, потом попала в наш Детский дом» - пишет Поланский.

Позже опеку над девочкой снова вернули бабушке. Однако, по словам чиновника, полтора месяца назад избитую и беременную Габриелу привезли вновь в приют.

«Её и бабушку избил 29-летний сожитель. Больница и вновь домой. Вчера Габриела повесилась» - отмечает Артем Поланский.

В Нацполиции Одесской области сообщают, что на данный момент следователи расследуют смерть ребенка по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 115 (умышленное убийство) с пометкой самоубийство и ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Также установлено, что в последнее время девочка жила с 29-летним сожителем, иногда возвращалась к своему опекуну - бабушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В селе Одесской области повесился 11-летний мальчик.