• $: 26.93
  • €: 30.41
  • ₽: 0.38
Июль 8, 2020

Пострадавшим в пожаре 2017 года не возвращают их жилье

В Одессе на ул. Княжеской, 31 марта 2017 года случился масштабный пожар. Тогда сгорело четыре квартиры и восемь жителей было временно отселено чиновниками, пока власть не восстановит квартиры.

«Квартира под номером 6, согласно акта, была также повреждена от огня и воды, то есть, она не была пригодна для проживания. Люди были тогда отселены, они переехали к своим друзьям», — рассказал депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов.

Позже был разыгран тендер, все превратилось в смету и ремонт был выполнен, но жители квартиры номер 6 до сих пор не могут вернуться туда жить. 

«Каким-то образом квартира миновала это дело и сейчас получается бюрократическая переписка между ведомствами. Есть акт 2018 года, где директор ЖКС «Порто-Франковский» говорит о том, что квартира непригодна была для жизни и здесь есть серьезный перечень того, почему», — говорит депутат.

С того времени ничего не происходило и было сделано обращение в департамент ЖКХ с просьбой объяснить ситуацию.

«В ЖКХ мне отвечают, что квартире не требовался ремонт, больше того, она не входила в акт обследования. Я отправляю этот акт в департамент и мне опять приходит письмо, где говорится, что «квартира була придатною до проживання», — комментирует Гиганов. 

В это же время, по документам на восстановления это единственная квартира, которая подходит по метражу и характеристикам. 

 В мэрии сообщили, что в ближайшее время подготовят меры по решению данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В селе Одесской области на пожаре погиб мужчина – предполагают курение в постели