• $: 23.50
  • €: 26.26
  • ₽: 0.38
Декабрь 16, 2019

Последствие шторма: к Одесскому заливу прибило танкер «Делфи», собирают оперативный штаб

Фото - Думская

Фото - Думская

Инцидент произошел вечером 21 ноября. Небольшой танкер «Делфи» (IMO 8866266) под флагом Молдовы потерпел бедствие – он сел на мель в Одесском заливе примерно в километре от пляжа «Дельфин».

Согласно данным «Думской», спасательной операции мешал сильный шторм (скорость ветра 20-25 м/с, высота волны 2,3 метра).

Известно, что длина судна 60 метров, ширина – 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн.  Изначально оно находилось в акватории порта «Південний», однако его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

В заливе работали катера Морской поисково-спасательной службы. Из порта на спасение вышел большой частный буксир «Австралия», но не смог подойти к аварийному судну.

«Судно село на мель примерно в километре от пляжа. Люди на борту эвакуироваться отказались. Опасности для экосистемы залива пока нет» - идется в сообщении издания.


Председатель Одесской ОГА Максим Куцый прокомментировал происшедшее. Он отметил, что берет ситуацию с танкером под личный контроль, собирается оперативный штаб.

«В штабе будут скоординированы усилия спасателей, пограничников, работников порта Южный и Одессы, администрации морских портов и медиков» - отметил Куцый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ренийском порту начнет работать обновленный нефтемусоросборщик – ФОТО