• $: 28.34
  • €: 33.49
  • ₽: 0.37
Октябрь 27, 2020

Последствия зимы в регионе: в Одессе повалены более 50 деревьев, в области спасатели выезжали к людям в критических ситуациях

В течение ночи 6 февраля на территории Одесской области «бушевала» зима. Сильный мокрый снег, сильная метель, сильное налипание мокрого снега, усиление северного ветра вызвали падение деревьев как в областном центре, так и в районах, а также стали причиной критических ситуаций, в которые попадали водители.

Так, по данным КП «Горзелентрест» в ночь на 6 февраля шквальный ветер повлек падения более 50 деревьев в разных районах города.

На данные происшествия реагировали 3 дежурные бригады, которые работали в течение ночи. В 6:00 утра к работам по ликвидации последствий непогоды присоединились 9 производственно-технических участков предприятия, работники которых вручную убирают и распыляют не большие ветви и деревья, которые были свергнуты в парках, скверах и других зеленых зонах города. По состоянию на 9:00 озеленители отработали 42 адреса.




Кроме этого, в связи с гололедом на улицах Одессы коммунальщики расчищают пешеходные дорожки и посыпают их песчаной смесью. По состоянию на 9:00 все главные тротуары и лестницы парков и скверов города убраны.



В Одесском регионе спасатели ГСЧС в Одесской области выезжали на ликвидацию последствий непогоды и помощь людям, которые стали ее «заложниками».

Так, сотрудники ГСЧС в Подольске на ул. Ивановская в 22:06 провели распыление и уборку дерева с газовой трубы. В Овидиопольском районе за пределами села Молодежное в 20:34 спасатели убирали дерево с автодороги. В Овидиополе в садоводческом кооперативе «Днестровец» в 15:26 спасатели изъяли легковой автомобиль, который застрял в грязи. В Окнянськом районе за пределами села Новосамарка спасатели оказывали помощь водителю грузового автомобиля, который оказался на бездорожье.


В г. Белгород-Днестровский на ул. Маяковского возле железнодорожного переезда спасатели распылили и убрали деревья, которые упали на проезжую часть автодороги. В Татарбунарском районе за пределами села Заречное изъяли легковой автомобиль со скользкого участка автодороги.

Пожарно-спасательные подразделения работают в усиленном режиме и готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные события, вызванные ухудшением погодных условий.

Добавим, что из-за непогоды служба автомобильных дорог в Одесской области приняла решение об ограничении движения багатоосних грузовых автотранспортных средств с 3:30 6 февраля на автодороге М-15 Одесса-Рени (на Бухарест), км 11 + 700-км 306 + 149.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области ухудшаются погодные условия: в ОГА предпринимают меры