• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

«Последний путь Христа»: в Одессе прошла традиционная пасхальная реконструкция

В центре Одессы состоялась традиционная пасхальная реконструкция, во время которой зрителям показали события, которые происходили более двух тысяч лет назад.

Цель пасхальной реконструкции – показать древний Иерусалим, вместе со зрителями и участниками перелистать страницы евангельской истории и представить ее героев – Иисуса Христа и Понтия Пилата, римских легионеров, жителей вечного города, а также напомнить об истинном значении праздника.


Всего организаторы реконструировали 4 сцены: «Предательство и раскаяние Иуды», «Суд Пилата», «Скорбь матери Иисуса», «Распятие и воскресение Христа». В представлении приняли участие более 400 человек из разных стран мира. Кроме того, к постановке присоединялись случайные прохожие. В постановке могли принять участие все желающие, организаторы для имели в запасе костюмы.

«Наша семья впервые приняла участие в пасхальном шествии и представлении. Если нас позовут сюда еще один раз, мы не задумываясь согласимся, ведь это очень хорошая идея. Очень важно проводить такие мероприятия, потому что этой истории более двух тысяч лет, а природа человека не меняется. Представление всех этих важных для истории событий — это хорошая возможность достучаться до многих сердец и направить их на правильный путь», — рассказала семья Дойчевых.


Над созданием декораций работала большая интернациональная команда, помимо украинских создателей были еще гости из Италии, Румынии, Польши и Чехии.

«Самая главная задача реконструкторов — напомнить о том, что в эти праздничные входные дни самое важное — не выехать за город или пойти в ресторан и вкусно поесть. Главное — вспомнить, что происходило две тысячи лет назад, какими были события тех времён. Чтобы, если до этого момента кто-то не задумывался об этом, то, может, именно сейчас он, посмотрев эту постановку, почувствует особенность этого дня и, возможно, захочет изменить свою жизнь», —организатор Пасхальной реконструкции Сергей.


Пасхальная реконструкция завершилась праздничным прославлением в самом центре Одессы. На главной сцене города звучали известные пасхальные гимны и псалмы, а также праздничное обращение пастора Одесской народной церкви Дениса Сердиченко.












ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальная корзина: одесситы рассказали, что кладут и сколько потратят на праздник