• $: 26.62
  • €: 29.61
  • ₽: 0.41
Апрель 26, 2019

Порошенко рассказал, что допустил ошибку назначив Степанова главой ОГА

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

"Низкие экономические показатели в регионе и низкие показатели выборов"- так объяснил Петр Порошенко свое решение об увольнении бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. 

Об этом президент Украины заявил в прямом эфире на телеканале "1+1". 

«Причин много. Одесская область на 8 позиций упала в рейтинге и занимает третье место с конца. Есть вопросы по эффективности расходованию средств, хотя на Одесскую область шло приоритетное финансирование,  миллиарды гривен. Глава ОГА – политическая должность, и та оценка, которую получил президент, в том числе зависит от председателя облгосадминистрации. Конечно, я ожидал от Одесской области лучшего результата. Одесская область уже натерпелась от варяг, которые приезжают в область. Это был и Палица, это был и Саакашвили, это и Степанов. Теперь в там будет возглавлять ОГА тот, кто там родился», — заявил Петр Порошенко.

Максим Степанов, в свою очередь, рассказал, что нет никаких экономических провалов в области:

"Очень странно слышать от вас о экономических провалах в области, потому что 2 марта вы были на Совете  Регионального развития, где вы сами, Петр Алексеевич, говорили про экономические достижения в области". 

При этом он признал, что отложил реализацию социальных программ в регионе до 22 апреля.

«Я увидел, что после объявления о выплатах начался вал заявок на получение этой финансовой помощи, и я понял, что многие из них не имеют оснований. В связи с этим я решил отложить выплаты на период после 22 апреля», — заявил Максим Степанов.

Гарант ответил, что не знал об остановке соцвыплат и уволил бы Степанова раньше, если бы был уведомлен об этом.

«К сожалению, я не знал, что Максим Степанов остановил социальные выплаты в Одесской области, иначе я освободил бы его раньше от занимаемой должности», — заявил Петр Порошенко.

К слову, Порошенко приехал на эфир "1+1", чтоб пригласить Зеленского на дебаты, они даже поговорили по телефону, но Зеленский не смог приехать в студию, так как был на тот момент в Париже.