• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

Помощь бездомным: в Одессе организовали ночлеги, банки одежды и санобработку лиц данной категории

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе начали функционировать места, в которых оказывают помощь бездомных людям в осенне-зимний период. Один из ночлегов для мужчин, рассчитанный на одновременное пребывание до 94-х человек, открыт на ул. Циолковского, 1. По Балтской дороге, 2 расположены помещения для размещения 80-ти человек без определенного места жительства, в том числе и женщин. Также при необходимости можно установить дополнительные 30 койко-мест. В осенне-зимний период Центр работает круглосуточно, информирует горсовет.

Еще один вид помощи – банки одежды и обуви на базе отделений Одесского городского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства. Посетители могут получить теплые вещи, горячее питание и средства гигиены.

Также для лиц без определенного места жительства был закуплен санитарный блок-контейнер для проведения санобработки с целью избежать распространения различных болезней и инфекций. Блок-контейнер установлен на территории отделения Центра по ул. Циолковского, 1.

Кроме этого, медико-профилактические услуги бездомным (первичный осмотр, выдача направлений для прохождения медицинского обследования, устройство на лечение в стационар или дома-интернаты) предоставляют в пункте первой медицинской помощи учреждения.

Еще одна важная помощь – работа телефонной линии для получения информации о лицах, нуждающихся в помощи в период сильных морозов, и разработана дорожная карта с указанием местонахождения Центра, номеров маршрутов общественного транспорта и направлением на медобследование. В случае снижения температуры воздуха на территории города будут открыты стационарные пункты обогрева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе проходила Всеукраинская конференция на тему бездомности