Помощь бездомным людям во время зимних холодов в Одессе

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Одесса является вторым городом по количеству бездомных людей. С начала холодов в городе было направлено в приюты для бездомных более 100 человек, некоторые из них имели диагноз «туберкульоз открытой формы». Об этом 5 декабря, в пресс- центре Одессит рассказал Федор Герасимов – основатель службы помощи бездомным людям «Новая жизнь».

В свою очередь, Александр Лимзаев – и. о. директора КУ Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства, рассказал подробно о центрах и о количестве мест для бездомных.

Александр Лимзаев, и. о. директора КУ Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительств

«… Сегодня в городе работает а центр реинтеграции для лиц без определенного места жительства, который может вместить 94 человека, это мужчин на Циолковского 1 и до 80 человек- женщин, это Балтской дороге  2. В связи с холодами, мы дополнительно развернули на Циолковского 1 еще 18 мест, добавим еще пару мест, о есть около 20 мест добавили и также 10 мест мы добавили на Балтской дороге 2.»

На данный момент в центрах помощи бездомным людям находятся 40 женщин и 94 мужчины. Свободные места есть. Если вы нуждаетесь в помощи или вы знаете таких людей, которым необходим дом, спикеры просят обращаться по телефону: для мужчин - 732-61-85,для женщин - 705-32-17. Телефон работает круглосуточно. В центре предоставляется весь комплекс социальных услуг: медицинский осмотр, горячее питание, комплекс банных услуг, банк одежды. Также с людьми работают юристы и психологи индивидуально, для того чтобы человека вернуть в социум.

Федор Герасимов, основатель службы помощи бездомным людям «Новая жизнь»

«… Также в вязи с похолоданием, в районе Куликового поля будет развернут пункт обогрева, где можно туда направить людей, особенно в тот пик, когда будут морозы, можно позвонить либо на патрульную службу, либо в полицию, либо в скорую и этих людей будет доставлено в пункты обогрева.  Там будут курировать общественники, также все службы, которые ответственны – будут круглосуточно. Там охрана будет, муниципальная служба, будет порядок, распития спиртных напитков не будет. Это будет пункт обогрева где смогут обогреваться не только бездомные люди, но и гости города, которые не могут добраться, как это было в прошлые годы.»

Александр Грицаенко – руководитель патрульной службы помощи бездомным людям «Новая жизнь».

«...телефон 796-10-9, очень важно обращаясь к специалисту выслушать его совет, потому что нам нужно задать вам некоторые вопросы людям, которые нуждаются в помощи. Потому что бывает так, что мы выезжаем по 5 раз к одному и тому же человеку, который пренебрегает правилами нашего приюта и поэтому мы работаем над тем, чтоб переадресовать, вот Циолковского, больница и так далее.»