• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Полуциркулярный дом в Воронцовском переулке продолжают застраивать (ФОТО)

фото Александра Бабича

фото Александра Бабича

Над полуциркульным домом в Воронцовском переулке продолжают надстраивать этаж. Об этом в Facebook сообщил одесский историк Александр Бабич.

О ситуации с надстройкой на доме в Воронцовском переулке уже доложили в Минкультуры, областные управления по вопросам охраны культурного наследия и ГАСКа.  Городские власти отчитываться за здание отказываются, ведь так, как оно является объектом национального значения, то находится в подчинении областного управления. В связи с этим полномочия городских служб заканчиваются после процесса составления акта.


Главный специалист областного управления Дмитрий Петков отметил, что так как дом является памятником национального значения, все разрешительные документы выдает только Министерство культуры. Областной департамент не распоряжается судьбой данных объектов.

«Я лично этим вопросом не занимаюсь. Но могу сказать, что мои коллеги выезжали на место. Туда их не пускает охрана. Ломиться и выбивать дверь — это не в наших полномочиях. Департаментом направлены все необходимые письма и документы в министерство. И, возможно, у подрядчика есть все необходимые согласования. Но об этом мы узнаем, когда получим ответ из Киева. Наши полномочия, как и городского департамента, ограничены», — рассказал Дмитрий Петков.

 

Напомним, ранее по данному вопросу была создана комиссия, в состав которой вошли представители городского и областного департаментов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция ротонды в Аркадии приостановилась: сейчас там отдыхающие выбрасывают мусор (ФОТО)