Полтысячи семей области хотят обеспечить жильем

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

Депутаты хотят рассмотреть проект Комплексной региональной программы обеспечения граждан жильем на 2018-2021 годы.

Целью программы является создание условий для обеспечения жильем около 500 семей и одиноких молодых граждан. Также жилье планируют выделить  многодетным семьям, участникам и инвалидам АТО, участникам боевых действий, внутренне перемещенным лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, работникам бюджетной сферы, педагогам, медикам и членам их семей.

В проекте могут принять участие только лица, место жительства которых зарегистрировано на территории Одесской области, а также внутренне перемещенные граждане. 

Согласно проекту, люди получат жилье путем предоставления льготных долгосрочных ипотечных кредитов. Процентная ставка за пользование кредитом в национальной валюте составит 3% годовых от суммы обязательств по кредиту. Это в 5 - 7 раз ниже, чем в коммерческих банках.

Процентная ставка за пользование льготным долгосрочным кредитом не меняется в течение срока действия кредитного договора. На сумму обязательств по кредиту не начисляется индекс инфляции.

Для семей имеющих одного несовершеннолетнего ребенка  предусмотрена льгота по уплате процентов. Заемщику, который имеет двух детей, за счет бюджетных средств погашается 25 процентов суммы остатка обязательств по кредиту; заемщику, который имеет трех и более детей, - 50 процентов суммы остатка обязательств по кредиту. 

Для реализации проекта Комплексной региональной программы обеспечения граждан жильем на 2018-2021 годы необходимо 83 млн 390 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаиле строят жилой «социальный» дом на 17 квартир (ФОТО)