• $: 23.88
  • €: 26.49
  • ₽: 0.37
Декабрь 7, 2019

Полсотни четырехлапых «коллег» пограничников Измаила прошли ветеринарный осмотр – ФОТО

Фото - www.facebook.com/ Ізмаїльський прикордонний загін

Фото - www.facebook.com/ Ізмаїльський прикордонний загін

Служебные собаки стают неотъемлемой частью команды пограничников. Четырехлапые «коллеги» защищают госграницу, выявляют запрещенные к перевозке предметы – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества и тому подобное. Поэтому их здоровью уделяют большое внимание.

Так, в Измаильском погранотряде с целью проверки в течение недели осуществляли ​​ диспансеризацию служебных собак. Ветеринарный осмотр прошли более 50 животных, передают в ведомстве. 

По словам начальника ветеринарной службы Измаильского отряда, лейтенанта медицинской службы Олега Цыбульского, такой процесс сложный, поскольку не всегда можно узнать, что беспокоит животное. Из-за этого врачам приходится опираться только на собственные знания и опыт.




Кроме проверки состояния здоровья служебных собак пограничные ветеринары проверяли условия их содержания, а также при необходимости проводили профилактические прививки.

По результатам осмотра стало известно, что все собаки отряда – здоровые и способны надежно выполнять задачи по охране государственной границы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырехлапые помощники: в нацполиции Одесской области работают полсотни служебных собак