Полная боевая готовность и внеочередная сессия ВРУ – реакция Украины на атаку РФ в Азовском море

3
Фото - УНИАНФото - УНИАН

В результате агрессии Российской Федерации в Керченском проливе на корабли Военно-морских сил Украины в ночь с 25 на 26 ноября состоялось срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В итоге Совет одобрил решение ввести правовой режим «военное положение». В свою очередь, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность.

Однако остаточное решение о введении военного положения в Украине огласят на внеочередной сессии Верховной Рады Украины, которую проведут сегодня, 26 ноября, в 16:00. Об этом сообщили на официальном веб-портале ВРУ.

«Действия российского агрессора – это нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву. Весь мир увидел доказательства российской военной агрессии, с которыми уже никто не сможет поспорить. Ведь весь мир увидел видео, где русские военные корабли атакуют украинские. Уже пятый год продолжается российская агрессия против Украины. Оккупирован Крым и часть Донецкой и Луганской областей. Практически ежедневно позиции наших военных обстреливают русские террористы в Донбассе. Очевидно, что фронт российской агрессии расширился и теперь он достигает Черного и Азовского морей» - идется в сообщении.

Более того, и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил во время заседания СНБО о том, что все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы.

«Я обращаюсь к патриотам Украины - сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние» - отметил Аваков.

Чиновник дал поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти к усиленной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь чиновников родом из Одессы и области попали в санкционный список России.