Полиция расследует факт слежки за одесским активистом Стерненко

1
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Одесский активист Сергей Стерненко заявил о незаконной слежке за ним, что нарушает неприкосновенность его частной жизни. Советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что по факту официального обращения Стерненко начали досудебное следствие.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 УКУ. Следственные действия проводит Шевченковское отделение Приморского отдела полиции в Одессе ГУНП в Одесской области.

Напомним, Сергей Стерненко известен в Одессе как общественный деятель, экс-лидер местного  отделения «Правого сектора». За 2018 год на активиста совершили 3 нападения. О первом он сообщил в феврале, еще два произошли в мае. 1 мая Стерненко рассказал в соцсетях - на улице Сегедской возле его дома на него напал неизвестный и выстрелил в затылок.  24 мая ночью стало известно о еще одном нападении. На этот раз активист был вооружен ножом, что привело к летальным последствиям – один из нападающих умер. В текущем году Сергей Стерненко организовал в Одессе общественную организацию «Небайдужі».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наказать Стерненко за убийство: одесситы митинговали перед ОГА.