Июль 22, 2019

    Поля орошения – самый перспективный инвестиционный объект

    фото из открытых источников

    фото из открытых источников

    В Одессе почти нет свободных земельных участков, которые можно было бы предложить инвесторам, несмотря на то, что есть большой спрос. Как выяснилось, больше всего инвестиций ожидается в одно из самых неприглядных мест города - в поля орошения.

    Это болотистые плавни между Хаджибейским лиманом и промзоной на Пересыпи, с двух других сторон ограниченные Жеваховой и Шкодовой горами площадью около 600 гектаров. Много лет сюда сбрасывали канализационные стоки со всего города для их последующей фильтрации. Рядом - многочисленные нефтехранилища, железная дорога, нефтеперерабатывающий завод и другие промышленные предприятия. 

    Для жилой застройки район не годится, но близость железной дороги с крупной станцией "Одесса-Пересыпь", контейнерной площадки, объездной дороги и проектируемой автодороги "Хаджибей-2" делает поля орошения интересными для размещения здесь различных предприятий - логистических, промышленных, складских и других. В то же время местные строительные компании и прочие девелоперы буквально рвут на куски любой пригодный для строительства жилых многоэтажек участок земли в других районах Одессы.

    «Зарубежные инвесторы проявляют интерес к полям орошения - в контексте их освоения с созданием промышленных и логистических предприятий. Они являются приоритетной площадкой Одессы. В данное время французы и китайцы, которые планируют инвестиции, рассматривают эту зону» - заявил ответственный за привлечение инвесторов в город вице-мэр Павел Вугельман

    Отметим: в мэрии еще не разработали детальный план территории этой площади, также на ней не отведены участки. Эта работа может занять как минимум несколько лет. Потому речь идет о вероятной перспективе использования этой земли для логистических, промышленных и технологических центров.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе собираются приостановить застройку склонов на 13-ой и 14-ой станции Большого Фонтана