• $: 27.01
  • €: 30.55
  • ₽: 0.41
Март 18, 2019

Погибшим возле Селекционно-генетического института в Одессе оказался бывший боец АТО

Фото - www.facebook.com/pg/gunp.odessa

Фото - www.facebook.com/pg/gunp.odessa

Правоохранители установили личность мужчины, который погиб возле ворот Селекционно-генетического института в Одессе, и выяснили обстоятельства происшествия.

Согласно данным советника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, погибшим оказался известный в городе бывший атовец и активист. Мужчина хранил у себя дома целый арсенал опасных «игрушек», среди которых – ручные гранаты различных типов и боеприпасы к огнестрельному оружию.


фото - www.facebook.com/ruslan.forostyak

«Позавчера вечером, поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился к селекционному институту, где примерно в 23:00 прогремел взрыв. Взрыв был не самый мощный, соседи и очевидцы решили, что это взорвалась петарда, поэтому не оказали должного внимания, а уже утром обнаружили тело» - идется в сообщении Форостяка.

Предварительно известно, что в правой руке мужчины взорвалась граната РГД-5, кольцо он держал в левой.

«Возникает вопрос: как бывший атовец, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках? Предварительный ответ на этот вопрос возможно придает тот факт, что среди найденных полицейскими запалов обнаружен один из «подрезанной» предохранительной чекой, при применении такого запала, чека не работает, поэтому вероятно в руках у погибшего оказалась граната именно с таким пылом, что и привело к трагедии…» - поделился Руслан Форостяк.