• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

«Поели шашлык у Куликова поля»: в Одессе замечен ряд провокаций по поводу годовщины трагедии 2 мая

Сегодня в Одессе проводятся мероприятия по поводу пятой годовщины трагических событий у Дома профсоюзов в Одессе на Куликовом поле.

По такому случаю неравнодушные на протяжении всего дня носят цветы в знак памяти о погибших. Правоохранители усиленно охраняют правопорядок на территории массового скопления населения.

Не смотря на такие меры некоторые граждане устаивают провокации.

К примеру, около 14:20 правоохранители сообщили о том, что 15-летняя жительница Лиманского района пришла к месту почтения памяти в футболке с изображением советской символики, которая запрещена законодательством Украины. Девушку доставили в территориальный отдел полиции. По словам задержанной, она не догадывалась, что изображение на одежде запрещено. Поскольку правонарушительница несовершеннолетняя, за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери относительно ее отца составили протокол по ч. 4 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Второй случай провокации – дело рук одесского активиста, руководителя организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула. Он с двумя мужчинами демонстративно разгуливали возле территории Куликова поля с шампурами с шашлыком в руках.

«Поели шашлык у Куликова поля» – подписал активист фото в соцсетях.

В свою очередь, Демьян Ганул сообщил о еще одном провокационном инциденте – он собственными силами задержал мужчину в футболке с флагом РФ и надписью «Севастополь». Подозрительного мужчину позже передали правоохранителям.

«Друзья, Севастополь – город, который находится во временной оккупации РФ. Этот человек своей одеждой поддерживает аннексию нашей территории. Крым – это Украина!!!» - выразился в Facebook активист.


За 15 минут до запуска традиционных черных шаров куликовцами, около 17:00, представители патриотических организаций принесли на площадь красные шары. Это вызвало бурю эмоций куликовцев, некоторые из них пытаются колоть красные шары острыми предметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу одесской трагедии 2 мая 2014 года вынесен один приговор, акты по трем обвиняемым направлены в суд