• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Поедание фаршированной рыбы на скорость: в Одессе провели необычный чемпионат

Впервые в Одессе в Летнем театре Горсада прошёл международный чемпионат по скоростному поеданию фаршированной рыбы. По условиям состязаний, участникам нужно было съесть 2 кг фаршированной рыбы быстрее остальных, всего для соревнований подготовили 30 кг одесского традиционного блюда.

Судить участников из США приехал одессит Олег Жорницкий — чемпион мира по скоростному поеданию. В своё время он съел 200 пельменей за 4 минуты, 4 килограмма майонеза — за 8 минут, 100 вареников — за 1 минуту 35 секунд.

Никто из девяти участников не смог одолеть нужное количество рыбы, но победителя всё-таки выбрали. Им стал одесский художник Игорь Рзаев, который за 12 минут съел полтора килограмма рыбы. За победу Игорь получил приз в размере трёх тысяч гривен, скидочную карточку от спонсора чемпионата «Таврия - В», кубок и титул чемпиона.

Всего в соревновании приняли участие шесть одесситов, одна одесситка, гость из Днепра и жительница Беларуси. Второе и третье место организаторы соревнований решили присудить женщинам, которые хоть и не смогли съесть много рыбы – каждая всего по полкило, но имели смелость поучаствовать в таких состязаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Любимые просторы»: в Одессе презентовали выставку приуроченную ко Дню города (ФОТО)