• $: 24.45
  • €: 26.41
  • ₽: 0.38
Февраль 23, 2020

Подозреваемую в халатности заведующую хозяйством одесского горевшего колледжа отправили под домашний арест

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения заведующей хозяйством горевшего Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Должностное лицо подозревают в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Следствие отмечает, что в 2014 году сотрудники ГСЧС Украины в Одесской области составили акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности в учреждении и вынесли предписание об их устранении.

С указанными документами была ознакомлена и заведующая хозяйством. Однако, по версии правоохранителей, заведующая хозяйством, как ответственное лицо за соблюдение правил противопожарной безопасности и противопожарного состояния помещений колледжа, не приняла мер по фактическому устранению нарушений и не обеспечила возможность беспрепятственной эвакуации учащихся и персонала в день трагедии.

Напомним, трагический пожар в колледже возник 4 декабря 2019 года. В результате погибли 16 человек.

Судья частично удовлетворил ходатайств и избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 60 суток с запретом покидать место жительства с 22:00 до 06:00, передают на официальном сайте суда.

К слову, постановление следственного судьи не вступило в законную силу.

Напомним, домашний арест с электронным браслетом - такую меру пресечения избрали ранее директору колледжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: