• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

Поддерживал идею создания «Одесской народной республики»: разоблачили антиукраинского интернет-агитатора

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Контрразведчики СБУ уличили мужчину в распространении материалов в Интернете, которые умели антиукраинские призывы.

Об этом сообщает СБУ в Одесской области.

Во время расследования было установлено, что подозреваемый активно поддерживал идею создания так называемой «Одесской народной республики», а также пропагандировал федерализации юго-восточных регионов Украины для выхода из состава Украины. Кроме этого, мужчина занимался пропагандой антиукраинских лозунгов ради дестабилизации общественно-политической ситуации в Одесском регионе, делал публичные призывы к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную рознь.

По информации прецслужб, мужчина также периодически выезжал на временно аннексированную территорию АР Крым, где контактировал с лицами, которые подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины.

Во время обыска по месту жительства агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть одесситов в «VK» и «Одноклассниках» призывали к сепаратизму (ВИДЕО)