• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Под Одессой установят ограничительные знаки для большегрузов

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Жители села Усатово, которые несколько дней вели дежурство на дорогах,  добились того, чтобы были установлены ограничивающие знаки, запрещающие движение большегрузам проезжать в порт через их населенный пункт.

Знаки будут установлены соответственно утвержденной схемы объезда.

«Наконец-то сегодня была согласована схема, ограничивающая движение большегрузного транспорта через наше с. Усатово. Установят знаки — движение более 10 т с прицепом запрещено», - сообщила член местного сельсовета, участница акции протеста Лада Гаврилюк.

В настоящее время активисты дежурят у въезда в Усатово со стороны Хуторской и Вернидуба. Их задача заворачивать грузовики, пока там не появятся соответствующие знаки. Дальше этим делом будет заниматься полиция.

Отметим: по правилам водители фур обязаны объезжать село Усатово, но не делают этого, экономя время и топливо. На самом деле есть дорога, специально для большегрузов свыше 10 тонн – со стороны Клеверного моста, с Киевской трассы — это автомагистраль госзначения М 05. Через нее и нужно ехать в порт, и там есть соответствующее покрытие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Усатово тормозят фуры, которые направляются в Одесский морской торговый порт