Под Одессой ликвидировали банду, которая содержала в рабстве почти 100 человек

0
Фото с официального сайта ГУНПФото с официального сайта ГУНП

Семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины организовали в Одессе сельхозпредприятие. На нем несколько лет бесплатно работали 94 человека,  которых обманом затянули на работу.

Полицейские пресекли межрегиональное ОПГ,  которое занималось эксплуатацией людей. Они занимались разработкой банды почти 4 месяца. В группировке состояло 13 человек,  у которых при обыске обнаружили оружие, автомобили, среди них – Mercedes и BMW и миллион гривен наличными.  Об этом сообщил Председатель Нацполиции Сергей Князев.

Вербовали людей преимущественно на железных дорогах,  им обещали оклад в размере 500 гривен в день, а также питание и жилье.

 «География поиска жертв - 22 области и город Киев. За каждого доставленного "раба" вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате не было. Непокорных били», - сказал Председатель Нацполиции.

Сергей Князев добавил,  что в результате операции, полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

Сейчас 13 членов преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователями начато уголовное производство по ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Овидиополе мужчина эксплуатировал воспитанника детдома семейного типа