• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

По тротуарам и газонам: на Трассе здоровья в Одессе разъезжал служебный автомобиль охранной фирмы (ФОТО)

Фото - www.facebook.com/kotlyar.od

Фото - www.facebook.com/kotlyar.od

Автомобиль, который на большой скорости разъезжал по Трассе здоровья в Одессе, зафиксировали сегодня около 7:50 утра случайные граждане – они сообщили об инциденте в КУ «Муниципальная стража».

Об этом рассказал заместитель мэра Одессы Андрей Котляр в Facebook.

Согласно данным, после полученной информации департамент муниципальной безопасности сверил камеры видеонаблюдения, в результате чего было установлено – автомобиль Chevrolet Aveo охранного предприятия Агентство безопасности «Центр» действительно передвигался в пешеходной зоне.

«Указанный автомобиль в 07:43 заехал со стороны пляжа «Отрада» через газон и тротуар, минуя ограничители движения и пост охраны. В 7:45 автомобиль остановился возле ресторана «Кувшин». Из автомобиля вышли два охранника фирмы и пошли в сторону ресторана «Табу». В это время на место прибыл сотрудник «Муниципальной охраны», он требовал от сотрудников охранного предприятия прекратить дальнейшее движение по пешеходной зоне и дождаться прибытия сотрудников полиции. Однако, охранники «Центра» отказались выполнять требования работника учреждения и в 07:56 поехали в обратном направлении. В 7:58 они проехали возле поста учреждения КПП «Спуск Вице-адмирала Азарова», не остановившись на требования работников охраны, а в 8:00, через газон, уехали из Трассы здоровья возле ресторана «Хуторок у моря» (пляж Ланжерон)» - описывает происшедшее Андрей Котляр.

Чиновник отмечает: согласно видеозаписи, служебный автомобиль двигался, грубо нарушая правила дорожного движения, в частности, несколько раз ехал по газонам и тротуарам, а скорость движения составляла 40-50 км/ч.



На данном этапе разбирательств департамент муниципальной безопасности готовит заявление о факте в полицию, а также структуры, которые занимаются лицензированием охранных фирм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перекинулся на крышу: авто охранной фирмы попало в ДТП