• $: 27.01
  • €: 30.55
  • ₽: 0.41
Март 18, 2019

Пленного одесского моряка вернули в московское сырое СИЗО

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Старший матрос буксира "Яны Капу" Владимир Терещенко снова вернулся в московское СИЗО без отопления. Также моряку запретили любые свидания с родными.

Об этом сообщает адвокат Анастасия Георгиевскуя.

«На все заявления о свидании и звонки семьи он получил отказ от следствия. Письма от родных ему не передают вообще, хотя они ему пишут по два раза в неделю минимум. Будем разбираться, конечно, все это очевидные нарушения 8 статьи Европейской Конвенции», - отметила адвокат.

Также адвокат рассказала о том, в каких условиях содержат Владимира в Москве:

«Его снова перевели в старую камеру без отопления и горячей вода, но он не падает духом. Настроение у Владимира бодрое, улыбается, думает о будущем, чем займется после того, как это безобразие закончится, и все они вернутся домой ... Здоровье у него в порядке. Еще предстоит к стоматологу, но это уже в штатном режиме», - сообщила Анастасия Георгиевская.

Отметим: Владимир Терещенко попал в плен 25 ноября. Вместе с ним захватили еще 23 моряков и 3 судна. Пленные предстали перед судом в Крыму, а потом оказались в московском СИЗО. Лефортовский суд продлил срок ареста моряков до 24 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать одесского плененного моряка опубликовала письмо от Андрея Эйдера