• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Пляж для людей с инвалидностью: оборудование затянется до конца летнего сезона

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе не готов к открытию пляж для людей с инвалидностью, который находится на 11-ой станции Большого Фонтана. К тому же, проведение работ на этой территории может затянуться до конца летнего сезона. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета.

Директор департамента экологии представил результаты уже проделанной работы на пляже для людей с инвалидностью и поделился грядущими планами.  

Виталий Денисов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета:

«На данный момент проведено водоснабжение и водоотведение, сделан новый современный пандус, исполнены все земельные строительные работы. На выходных установили фундамент для строительства медпункта и туалета и получили технические условия для электроснабжения и освещения, дальше будут проводиться работы непосредственно на пляжной зоне».


По словам Виталия Денисова, работы на пляже 10-ой станции Большого Фонтана должны закончиться к концу летнего сезона из-за того, что на данный момент не получены все необходимые средства на проведение этих работ.

В свою очередь Светлана Бедрега, директор департамента финансов, сообщила о том, что в бюджете города в полном размере есть средства на благоустройство пляжа для людей с инвалидностью.

«Вы деньги получите, как и все подрядчики, в случае исполнения работ. Вы нам предоставите заявку и при подаче в казначейство актов исполненных работ, вы получите финансирование. Наперёд мы не можем выделить вам денег», - отметила Светлана Бедрега.

Известно, что всего на оборудование пляжа на 10-ой станции Фонтана выделили 6 млн. грн. На данный момент на проведение работ потратили только 2 млн. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остаётся нерешённой проблема вывоза мусора на побережьях Одессы