• $: 28.29
  • €: 34.39
  • ₽: 0.38
Декабрь 5, 2020

Планируемой полосы на Пушкинской не будет: вместо этого запретят парковку автомобилей

В мэрии сообщили, что выделение полосы для общественного транспорта на улице Пушкинской, является нецелесообразной идеей. 

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения сообщает, что это может создать затрудненное движение для других участников на дороге. 

«Исходя из того, что большинство троллейбусных маршрутов совершают поворот на Большую Арнаутскую, дальнейший поворот общественного транспорта происходит на улицы Жуковского и Греческую, специально выделять крайний правый ряд для общественного транспорта является, на наш взгляд, нецелесообразным, потому что  всегда транспорт должен пересекать средний левый ряд. Плюс специфика - контактная сеть для троллейбуса находится ближе к левому ряду, чтобы троллейбусы поворачивали на Большую Арнаутскую», —  говорит директор ведомства Александр Илько. 

Вместо этого, планируется запретить стоянку автомобилей на ул. Пушкинской между Пантелеймоновской и Большой Арнаутской.

«Основной поток в утренние часы идет как раз на этом отрезке, а затем значительная часть транспорта уходит на Большую Арнаутскую, и после нее по Пушкинской уже нет такого серьезного скопления автомобилей», — комментирует Илько. 

Стоит отметить, что ранее выделенная полоса на Ришельевской показывает положительную динамику по накоплению транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевскую дорогу в Одессе ждет расширение – схема