• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Питание за 90 млн грн.: во всех больницах и роддомах Одессы пациенты могут поесть

omr.gov.ua - 4 шт.

omr.gov.ua - 4 шт.

Во всех медучреждениях Одессы и родильных домах пациентов обеспечивают горячим питанием на бесплатной основе.

Такую помощь предоставляют за счет субвенции из госбюджета и финансов городского бюджета, в прошлом, 2018 году, на питание направили около 90 млн. гривен, передает департамент здравоохранения Одесского горсовета.

Стоит отметить, что в некоторых медучреждениях, таких как клинической больнице №3, городском роддоме №4, городских специализированных Домах ребенка №1 и №3 готовят еду в собственных пищеблоках. Пациентам горбольницы №1 и детской городской клинической больницы №3 готовят пищу на базе арендованных пищеблоков.


Городские роддомы №1, №2, №5, №7, городская детская больница им. академика Б. Я. Резника, горбольницы №5, №8, №10, №11 и городская клиническая инфекционная больница снабжают питанием своих пациентов с помощью системы «готовых блюд».



Еду подвозят в указанные учреждения ежедневно из расчета на находящееся количество людей. Пищу доставляют в пластиковых пищевых контейнерах и куботейнерах, для инфекционной больницы – в специальных одноразовых упаковках. После привезенную еду загружают в вендинговые автоматы либо разогревает персонал учреждения. Готовую продукцию раздают пациентам в буфетах, при надобности разносят по палатам. 

Питание в одесских медучреждениях соответствует потребностям пациентов в полноценном лечебном питании, имеет высокое качество, является сбалансированным, диетическим и в то же время разнообразным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе продолжают обновлять пищеблоки и столовые в школах.