• $: 28.29
  • €: 34.39
  • ₽: 0.38
Декабрь 5, 2020

Первый случай COVID-19 в Одесском регионе: инфицированный самовольно покинул медучреждение, подписав документ о самоизоляции

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одесской ОГА рассказали подробнее о первом инфицированном коронавирусом COVID-19 жителе области.

Председатель облгосадминистрации Максим Куцый сообщил на странице в Facebook, что подтверждение коронавирусной инфекции пришло сегодня из киевской лаборатории.

Известно, что больной коронавирусом – человек 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в Одессе. Парень недавно прибыл из США. По прибытию и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу, где у него были взяты анализы на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты на первых два заболевания дали отрицательный результат. Согласно протоколу, позже тестовый материал больного был направлен в лабораторию для выявления вируса COVID-19, он соответственно был положительным.

«По данным инфекционной больницы города Одесса, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляцию. В заявлении он отмечает о категорическом желании покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и пошел самовольно» - идется в сообщении Куцего.

Документ о самоизоляции больного имеется в наличии в больнице и в правоохранительных органах. Сейчас с парнем общается полиция по подтверждению самоизоляции и установления круга контактных лиц.

В Одесском городском совете добавляют, что заболевший летел в Украину 13 марта 2020 года рейсом Австрийских авиалиний - OS661 VIE-KBP (Вена-Киев).

В мэрии обратились к одесситам: если вы или ваши близкие летели этим рейсом, необходимо обратиться к своему семейному врачу и сообщить свои данные на горячую линию по коронавирусу:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Кроме того, необходимо обязательно принять меры самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине – режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса