• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Первые шаги на посту президента: одесситы высказываются по поводу деятельности Зеленского

Прошло три недели со дня инаугурации Владимира Зеленского. За это время новоиспечённый президент успел уже выдать указ о роспуске Верховной Рады, разрешить въезд в Украину Михаилу Саакашвили, уволить несколько глав обладминистраций в разных городах и это только его начало деятельности. Мы решили пообщаться с одесситами и узнать, как им первые шаги Владимира Зеленского, что не нравится и чего они ожидают в будущем.

В основном, действия нового президента Украины одесситами приветствуются. Особенно радует его решение распустить Верховную Раду. 

«За три недели перевернули много-чего вверх ногами – мне это нравится. Даже то, что Зеленский собирается распустить Верховную Раду, которая ничего не делает. Они же там бездельники все, получают зарплату и устаивают свои дела. Для себя делают полезное, а для людей – нет».

 «Может, у Зеленского и будут какие-то ошибки, у кого они не бывают, но пока что мы всё приветствуем. Мне нравится, что он открыт для народа – это ведь первый президент, который пошел в Конституционный суд. Я знаю, что люди на него надеются, очень в него верят. Если он разочарует – это будет последняя капля для народа».

Но не все готовы сейчас давать оценку деятельности Зеленского, ведь считают, что прошло слишком мало времени для того, чтобы уже сделать какие-то выводы о проделанной работе.

«Главное – это его конечный результат, что произойдёт на исходе его карьеры. Только тогда можно будет делать выводы, пока что все его планы - это только слова».

«Пока полностью оценить его понимание трудно, потому что за один день, неделю или месяц проблемы, которые есть в нашей стране их не решить. Для этого надо, как минимум лет пять, хорошую группу, команду и желательно людей, которые не будут вставлять палки в колёса президенту».

«Пока что тяжело сказать, но те депутаты, которые в партии Слуга народа, мне кажется, что не прошли конкретную проверку. Уже сейчас выявляются люди, которые недостойны этого звания. Нужно более серьезно к этому отнестись, потому что внедряются всякие «нехорошие люди», а этого бы не хотелось».

«Я не голосовал за Зеленского, потому что мне больше нравится еврокурс Порошенко. Пусть у него было много косяков, но по крайней мере он был последователен в своей деятельности».

Также многие высказывали и свои личные пожелания в дальнейших шагах президента. Топ-3 проблем, которые нужно решить в ближайшее время – это коррупция, маленькая пенсия и высокие тарифы. Но были и другие вопросы, которые сейчас волнуют одесситов.

«Вполне всё устаивает пока что, единственное, чего я ожидаю – это присоединения к НАТО. Я считаю, что это самое необходимое, что нужно сделать в данный момент. Роспуск Верховной Рады – это тоже правильно потому что они там ничем не занимаются, постоянно в отпуске и явка минимальная».

«Главное, чтобы убрал коррупцию, ещё я жду аудит госорганов. Этого я жду, потому что это нужно лично мне. Кое-какие дела, которые я не могу разрешить, зависят именно от этого».

«Чтобы в Николаев сделал дорогу, потому что это ужас просто. Поехать в Николаев – это просто в ад попасть. Там ведь дорога, как аттракционы. Кроме этого, у нас в Кременчуге есть заводы, которые два предыдущих президента фактически оставили неработающими, в частности сталелитейный. Мне бы хотелось, чтобы они вновь запустили свою работу. На этом же можно зарабатывать деньги в казну Украины».

«Как минимум, посадить определённое количество людей, которые были до этого у власти. Показать, что это действительно реально, несмотря на те должности, которые они занимали в своё время. Даже конкретно наш город этого ждёт, потому что надоело то, что происходило последние пять лет».

Напоминаем, одним из важных решений Владимира Зеленского, после его вступления на правящий пост, было распустить Верховную Раду Украины. После того, как он подписал соответственный указ, 62 депутата подписали жалобу в КСУ о неконституционности такого решения. Пока неизвестно, настолько указ Зеленского действительно законный и отменит ли Конституционный суд роспуск Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роспуск Верховной Рады могут отменить: Конституционный суд начал рассматривать обжалование указа Зеленского