Перформанс кистью представили художники с Южной Кореи

0

В выставочном-пространстве «Квартира №6» произошел перформанс трех художников с Южной Кореи под названием «Двое мужчин, танцующих с кистью».

Мария Опрятова, заведующая выставками в музее Блещунова рассказала:

«У нас сегодня уникальная выставка. Трое художников с Южной Кореи приехали со своим проектом. Двое из них уже давно работающие. Эта выставка уже побывала в Турции, объездила Корею, а сейчас приехала в Одессу, произошло это благодаря нашим партнерам из Херсона. Они после фестиваля «TerraFutura» помогли нам связаться с художниками и пригласить их в Одессу».

Ли Чонджо – один из создателей и участников выставки поведал:

«Начиналось все прошлым летом. Однажды, в летний день, мистер Ким сказал: «Слушай, а что, если нам сделать выставку, какая-бы путешествовала», мы подумали и решили, что это хорошая идея. Мы с такой выставкой, с таким мнением обратились на телевидение в Турцию, там нас поддержали. Вот так началась история «Двоих мужчин, танцующих с кистью».

Во время мероприятия Ли Чонджо играл на национальном корейском инструменте – хэгым. Он представляет собой двухструнный смычковый инструмент, на котором играют смычком с конским волосом хальтэ. Инструмент напоминают скрипку в корейском исполнение. В это время художники Ким Мунткэ и Ким Йонг Мун рисовали пританцовывая.

Ким Мунтхэ – создатель и художник стиля живописи «от детского сердца», во время перформанса перенес зрителей на полотно. Он показал красками и кистью свое представление одесской публики.

Ким Йонг Мун – преподаватель современного искусства в Анталии, создал экспозицию на глазах у публики. Он пересыпал рис и пшено в глиняную посуду, а также наливал в тарелочки водку, после этого художник под звуки хэгыма, в танце, черной краской изобразил свое представление мира.

Мария Опрятова добавила:

«Один из авторов исполнял музыку на народном инструменте, второй выполнял каллиграфический этюд, который не был спланирован заранее – это живопись от чистого сердца. Мы могли убедится, сколько чувств, эмоциий и усилий было вложено – это настоящая магия музыки и искусства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе на пресс- конференции анонсировали выставку "Двое мужчин, танцующих с кистью"