В Одессе пенсионеры отдали мошенникам 200 тыс. грн. за несуществующие бонусы на покупку товаров

0
112 Украина112 Украина

Участницы преступной группировки предлагали пожилым покупателям принять участие в акциях для получения бонусов, а впоследствии скидок на товары в магазинах. На самом же деле акции не проводились, а владельцы магазинов и представители банка, который якобы был официальным партнером мероприятия, никакого отношения к этому не имели.

Об этом сообщает прокуратура области.

Следствие выяснило, что мошенницы действовали в течение ноября - декабря 2017 года. Заманивали и ставили определенные условия: для того, чтобы получить бонусы пенсионеры должны были подтвердить свою платежеспособность и показать имеющиеся средства. Эти деньги дельцы запечатывали в конверты и ловко подменяли на такие же пакеты с нарезанной газетой, обернутые лентой «Акция».

В результате мошеннических действий доверчивые граждане отдали мошенникам более 200 тысяч гривен.

Теперь прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). В рамках расследования сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГУНП в области сообщили о подозрении трем участникам преступной группировки.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.