• $: 27.73
  • €: 33.28
  • ₽: 0.37
Май 6, 2021

Пенсионеру из Белгород-Днестровского, который расстрелял двух соседей, вынесли приговор

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

11 лет тюрьмы – такой приговор вынес суд 65-летнему мужчине, который в ходе конфликта открыл огонь по соседям. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Коллегия судей признала мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, а именно ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Кроме тюремного заключения, с осужденного взыскали в пользу жены погибшего возмещения материального ущерба в сумме более 12 000 гривен и компенсацию морального вреда в сумме 500 000 гривен.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2017 года в Белгороде-Днестровском. Конфликт завязался из-за громкой музыки, которую пострадавшие слушали во дворе, распивая алкогольные напитки. Не дождавшись реакции на сделанное замечание, 65-летний мужчина выстрелил по ним из охотничьего ружья. Оба мужчины получили огнестрельные ранения головы, для одного из них выстрел стал смертельным.

Следователи Белгород-Днестровского отдела полиции собрали доказательства вины злоумышленника, которые вместе с обвинительным актом были предоставлены суду. Он в свою очередь озвучил свое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт из-за кошки: «разборки» во дворе одесской многоэтажки закончились стрельбой