• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 13, 2019

Патрульный, который насмерть сбил пешехода возле села Одесской области, ответит в суде

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной полиции в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть.

Согласно данным ведомства, на данном этапе расследования решается вопрос об избрании правоохранителю меры пресечения, отстранении от должности и временного лишения специального права.

Во время следствия установлено, что в октябре 2018 года 30-летний мужчина, находясь не при исполнении служебных обязанностей, ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-21093» из Одессы в направлении поселка Овидиополь. В районе села Прилиманское водитель превысил разрешенную скорость и решил обогнать микроавтобус. Двигаясь по встречной полосе, полицейский потерял контроль над управлением, в результате чего выехал на обочину, где совершил наезд на пешехода. Потерпевший пешеход скончался.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ГУНП в Одесской области согласно ч. 2 ст. 286 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оперуполномоченного ГУНП в Одесской области подозревают в грабеже, ношении холодного оружия и вымогательстве