Июль 22, 2019

    Патрульные райотдела ГУНП Одесской области за взятки не привлекали к ответственности водителей элитных авто за «пьяное» вождение

    Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

    Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

    Патрульные одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области были разоблачены оперативниками СБУ на одной из улиц областного центра, когда получили 15 000 гривен взятки от очередного водителя.

    Об этом сообщают в ведомстве.

    Во время расследования было установлено, что двое патрульных наладили механизм, с помощью которого получали неправомерную выгоду – правонарушители за деньги обещали не привлекать к ответственности водителей элитных авто, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

    Стоимость «услуг» зависела непосредственно от класса автомобиля и составляла до $1000 в эквиваленте на национальную валюту.



    В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия во время которых устанавливаются все обстоятельства дела и другие сотрудники Нацполиции, которые могут быть причастны к функционированию схемы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель сектора реагирования патрульной полиции Балткого отдела попалась на взятке