Патрульные ночью гонялись за пьяным 21-летним водителем ВАЗ (ВИДЕО)

2

Патрульный экипаж заметил правонарушителя сегодня около 1 часа ночи во время патрулирования возле КП «Дачное».

21-летний водитель автомобиля «ВАЗ» на большой скорости двигался в направление Одессы, на требования патрульных остановиться не реагировал. К преследованию беглеца присоединился еще один экипаж. Уже в городе патрульные смогли заблокировать водителя, однако он, пытаясь убежать, столкнулся со служебными автомобилями. Никто из участников не пострадал, передает пресс-служба патрульной полиции Одессы. 

Водителя задержали и проверили на содержание алкоголя. Результат тестирования – 1,27 промилле, что в шесть раз превышает допустимую норму.

Позже выяснилось, что парень взял машину у соседа без разрешения и отправился в город. Позже устроил «форсаж». Также установили, что он находится на учете в одном из отделений полиции города, как условно освобожден из мест лишения свободы.

На правонарушителя составили админматериалы по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), 2 протокола по ст. 124 (совершение ДТП), ст.122-4 (оставление места ДТП), 122-2 (невыполнение требований об остановке). Также составили 2 постановления по ч.1 ст. 126 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления) и ч.1 ст.121 (неудовлетворительное техническое состояние).

Автомобиль отправили на штрафплощадку.