• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 13, 2019

Патрульные напомнили о запуске движения по новой полосе общественного транспорта на Ришельевской и ПДД на таких участках дороги

Управление патрульной полиции в Одесской области напоминает участникам дорожного движения, что 28 ноября текущего года по улице Ришельевской, от ул. Греческой до ул. Пантелеймоновской, начинает действовать выделенная полоса для общественного транспорта.

Отмечается, что полоса для движения маршрутных транспортных средств обозначена дорожной разметкой 1.2 (широкая сплошная линия), ее пересекать разрешено только в местах разрыва.

«Указанные полосы обозначены на дороге дорожными знаками 5.8 и 5.11. Согласно п. 17.1 и 17.2 Правил дорожного движения: «На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11 запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. Водитель, поворачивает направо на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, которая отделена прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее во время выезда на дорогу и для посадки или высадки пассажиров у правого края проезжей части» - напомнили ПДД патрульные.


Известно, чтоуже функционирует полоса для движения маршрутных транспортных средств на улице Николаевская дорога.

В патрульной полиции добавили, что из-за большого количества жалоб от участников дорожного движения, с 18 ноября проводится профилактическая работа с водителями, которые нарушают дорожные правила и мешают движению маршрутного транспорта.

За неделю инспекторы вынесли 23 административных постановления в отношении водителей за нарушение правил движения и остановки на указанном участке дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ришельевской появилась дорожная разметка для новой полосы движения (ФОТО)