• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

Пятеро спортсменов Одесской области завоевали лицензии для участия в Европейских играх

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Пятеро спортсменов в разных видах спорта завоевали лицензии на II Европейские игры, которые состоятся 21-30 июня в Минске.

Среди них – каратистки: одесситка Анжелика Терлюга и Анита Серегина из Черноморска, представители одесской стрельбы – стендовики Николай Мильчев и Ирина Маловичко, а также мастер пулевой стрельбы Анна Ильина.

Кроме этого, в индивидуальных видах спорта сохраняются шансы на выступление на Европейских играх у дзюдоиста Александра Гордиенко, байдарочницы Анастасии Тодоровой, представители борьбы – вольной и классической (отбор состоится на чемпионате Европы) и прыжкам на батуте (Украина имеет две лицензии), в командных – в баскетболе 3х3 и пляжном футболе, где в последние годы за сборную постоянно играет черноморский спортсмен Роман Пачев.

Об этом сообщили в отделении НОК в Одесской области.

Согласно системе отбора, в Минск попадали три призера Евро, в частности бронзовый призер, который проиграл чемпиону, еще три добирались по рейтингу «Минск-2019», который учитывает результаты спортсменов на всех соревнованиях, начиная с Евро-2018. Важно отметить, что каждый НОК (Национальный олимпийский комитет) получает по одному месту. Еще одно место отходит хозяевам соревнований (Белоруссии), восьмое – универсальная квота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская теннисистка завоевала первенство на чемпионате Украины