• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Парламент не может определиться с датой инаугурации Владимира Зеленского на пост президента Украины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины продолжают регистрировать новые проекты постановлений о дате инаугурации лидера президентских выборов 2019 года и будущего главы государства Владимира Зеленского.

На данный момент насчитывают более 5 таких документов.

По словам и. о. председателя комитета Павла Пинзеника, до среды количество внесенных постановлений о дате инаугурации может возрасти.

«Причина рассмотрения постановлений об инаугурации в среду в том, что в настоящее время продолжается регистрация новых постановлений. По состоянию на момент проведения заседания я надеюсь, что мы уже получим если не исключительный перечень постановлений, то хотя бы основные. В общем якобы внесены 7 постановлений, но к нам в комитет поступило 5. Еще два не поступили. Возможно, завтра будет больше» - цитирует чиновника издание РБК-Украина.

Отметим, что в крайнем проекте постановления от нардепов Андрея Тетерука, Юрия Березы, Михаила Хмеля, Остапа Еднака и Алексея Мушака, говориться о дате инаугурации на 28 мая в 10:00 в зале заседаний ВРУ.

Данные чиновники аргументируют свои намерения тем, что Владимир Зеленский 3 мая 2019 года обратился к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с предложением провести торжественное заседание Верховной Рады Украины для принятия им присяги на верность украинскому народу 19 мая текущего года. Однако чиновники выступают против этой даты.

«Вместе с тем, в третье воскресенье мая Украина ежегодно чтит жертв политических репрессий. В 2019 году этот день пришелся именно на 19 мая. Без сомнения, это важна для Украины дата, поскольку большевистский режим, наследники которого является сегодняшняя кремлевская власть и лично Путин, репрессировали миллионы украинцев… Украинское общество ждет от избранного Президента, что он и в дальнейшем будет продолжать политику по поводу исторической памяти, поскольку в день траура, 19 мая, все должны склонить голову в скорби и заявить, что украинцы никогда не допустят диктатуры или реванша московских гегемоний» - идется в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы о новом президенте и о ожиданиях будущего - ВИДЕО