• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

Паркинг на крыше: в Украине хотят обустраивать парковочные места на эксплуатируемых кровлях различных зданий

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Украине всерьез задумались о внедрении парковки на эксплуатируемых кровлях общественных зданий и сооружений. Исключение составляют лишь социальные учреждения, такие как детские сады, школы и корпуса учреждений здравоохранения с палатами.

Предложение о таком способе парковки рассматривают в проекте новых изменений к Государственным строительным нормам (ГСН) по поводу автостоянок (Изменение №2 ГСН В.2.3-15-2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей»), передает официальный веб-портал органов исполнительной власти Украины.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, такое решение связано с тем, что количество мест для парковки автомобилей с каждым годом уменьшается.

«Выходом из этой ситуации могут стать паркинги на эксплуатируемых крышах общественных зданий. То есть, на тех кровлях, которые приспособлены для различного хозяйственного использования. Мы проанализировали существующий зарубежный опыт и выяснили, что эта альтернатива также возможна, например, при проектировании современных ТРЦ или других общественных заведений. Поэтому внесли соответствующее изменение в ГСН, прописав обязательные технические требования и нагрузки» - отметил Лев Парцхаладзе.

Изменения к Государственным строительным нормам разрабатывались специалистами ОАО «КиевЗНДИЕП», их уже утвердили. Вступят в действие они ориентировочно через 3 месяца после официального опубликования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представили Концепцию развития системы парковок в Одессе.