• $: 28.31
  • €: 33.04
  • ₽: 0.36
Сентябрь 29, 2020

Парадный вход здания-памятника архитектуры на Пушкинской преобразился благодаря реконструкции – ФОТО

Фото - Одесский городской совет

Фото - Одесский городской совет

Парадный вход здания-памятника по улице Пушкинская, 5 в Одессе преобразился в результате проведенных комплексных реставрационных работ.

На объекте заменили декоративную отделку боковых стен и стен арочного прохода с восстановлением утраченных элементов лепного декора парадного входа здания, а также вернули первоначальное колористическое решение интерьера парадного входа, информирует горсовет.

Не оставили в стороне деревянные двери входа – их восстановили, а вместе с ними и пол, и лестничный марш из пяти мраморных ступеней.


Коснулась реконструкция и боковых стен входа. Так, был демонтирован внешний блок кондиционера, распределительные щиты связи перенесли, распределительный этажный электрический щит починили. Также в ходе ремонта обустроили освещение парадного входа.


Отмечается, что на данный момент произведения монументальной живописи на потолке парадного входа законсервировали. В дальнейшем намерены их отреставрировать и восстановить.

Вид до реконструкции: 


Реставрационные работы проводились по заказу управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета в рамках Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра г. Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы требуют от местных властей реставрацию дома Гоголя