Июль 5, 2020

    Пара фигуристов из Одессы победила на международном соревновании «Mezzaluna Cup»

    Источник фото - noc-odessa.org.ua

    Источник фото - noc-odessa.org.ua

    Одесская пара фигуристов стала победителями международных соревнований «Mezzaluna Cup», которые состоялись в итальянском городе Ментана 4-6 октября. Воспитанники одесской СДЮШОР «Льдинка» 12-летняя Лика Бондарь и 15-летний Артем Коваль стали лучшими среди танцевальных пар в категории в категории «U-17», передает отделение НОК в Одесской области.

    Пара фигуристов по сумме трех танцев набрала 104,58 балла, опередив российский дуэт Станислава Фрейтака и Елизаветы Гришиной на 7,2 балла. Победу одесситам принесло выступление в произвольной программе, они получили решающее преимущество за счет более технического исполнения элементов.


    Директор СДЮШОР «Льдинка» Наталья Тютюнник отметила, что спортшкола возлагает на данную пару большие надежды, поскольку они в своей категории сейчас лучшие на Украине. В планах – выступление одесситов на взрослом чемпионате Украины и на этапах юниорского «Гран-при.

    Кроме этого, в соревнованиях среди танцевальных пар в категории «до 15 лет» шестое место заняла пара Ирина Пидгайная-Михаил Сандул. Ольга Недовая и Константин Притула стали 12-ми.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юная одесская фигуристка стала бронзовым призером чемпионата Украины среди юниоров