• $: 28.31
  • €: 33.04
  • ₽: 0.36
Сентябрь 30, 2020

Пьяный водитель под Одессой пытался подкупить патрульных $100 взятки

Фото - www.facebook.com/odesapolice

Фото - www.facebook.com/odesapolice

Инцидент произошел сегодня во время патрулирования правоохранителями стационарного поста «Два столба» под Одессой. Внимание патрульных привлек автомобиль Skoda, поскольку водитель нарушил Правила дорожного движения.

Иномарку остановили, позже во время общения у водителя заметили явные признаки алкогольного опьянения, передают в Управлении патрульной полиции в Одесской области.

Известно, что на предложение инспекторов пройти освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке, 42-летний гражданин «ответил» взяткой. Нарушителя предупредили об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, но водитель оставил в салоне автомобиля полицейских $100.

В результате инцидента водителя задержали, на место для разбирательств вызвали следственно-оперативную группу.


В действиях мужчины усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. За такой поступок водителю-нарушителю грозит ответственность не только административная, но и уголовная – штраф от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патрульные райотдела ГУНП Одесской области за взятки не привлекали к ответственности водителей элитных авто за «пьяное» вождение