Июль 5, 2020

    Отстранение от должности и открытие дисциплинарного производства: подвели итоги масштабной проверки в одесском «Світанку»

    Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

    Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

    Сегодня обнародовали результаты масштабной проверки в одесском Центре социально-психологической реабилитации детей (приюте «Світанок»). Напомним, ревизию осуществляли с привлечением независимых экспертов – активистов, общественников и бывших воспитанников.

    Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый в Facebook.

    По его словам, во время мероприятий был выявлен ряд нарушений. Среди них – отсутствие организации работы по реабилитации детей (за время проверки ни один из воспитанников не посещал школу, дети сами занимаются своим досугом), отсутствие договора с поликлиниками об осмотре и лечении детей. Также было установлено, что лишь 8% от общего бюджета учреждения направляли на питание детей.

    Наблюдается в «Світанку» массовое увольнение персонала. Так, за прошлый год уволился 31 работник, в этом году – 27.

    Учитывая вышеуказанные факты, было поручено службе персонала подготовить распоряжение о проведении дисциплинарного производства в отношении начальника Службы по делам детей Владимира Самборского, а также в отношении руководительницы отдела социально-правовой защиты детей Одесской ОГА Светланы Кузнецовой. На время производства ее будет отстранено от исполнения обязанностей.

    Теперь Служба по делам детей должна в течение трех дней разработать детальный план мероприятий по устранению выявленных нарушений.

    Напомним, ранее в одесском приюте выявили несуществующих сотрудников, которые получали зарплату.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд избрал меру пресечения сотруднику охранной фирмы, которого подозревают в пытках над воспитанниками в одесском приюте «Світанок»