• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Отравление в детском лагере Сергеевки: в больнице остаются 8 детей, названа предварительная причина массового недуга

Из 34 детей, которые находились на лечении в Белгород-Днестровской многопрофильной больнице с пятницы (12 июля), на больничных койках остались 8 человек.

Об этом рассказал главврач медучреждения Игорь Десятник, передает Akkerman Inform.

По словам медика, состояние здоровья детей удовлетворительное, на данный момент ожидаются результаты анализов санстанции, от которой будет зависеть дальнейшее развитие ситуации.

«В пятницу ночью началось поступление детей, сначала 32 человека, в субботу – еще двое с жалобами на недомогание, температуру, боли в животе, у некоторых была рвота, жидкий стул. Самой маленькой пациентке – 10 лет, старшей – 15 лет. Лечебные мероприятия начинались сразу, с ними работал врач-инфекционист. На заседании были выделены деньги на медикаменты для детей» - прокомментировал Игорь Десятник.

По словам главврача, на сегодняшний день по данным лабораторной службы у больных высеяна дизентерия Флекснера. В связи с этим в Сергеевку выезжает лабораторная служба больницы, санстанция, чтобы дообследовать 150 человек, которые остались в лагере.

 

Напомним, по состоянию на 14 июля, после пищевого отравления в детском лагере Белгород-Днестровского района в больницах остаётся 14 детей и один взрослый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заманчивые предложения одесских пляжей: чем опасны «креветочки, пахлава медовая и солёная кукуруза»