• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Отопительный сезон: в Одесской ОГА рассказали о готовности региона к зиме

Одесский регион полностью готов к отопительному сезону и наступлению зимы. Об этом уверили в Одесской ОГА во время совещания при участии губернатора области Максима Куцего, представителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и эффективности, спасателей и всех глав районных государственных администраций.

Так, по состоянию на 31 октября, отопительный сезон стартовал в 25 районах области. В Одессу, Южный, Белгород-Днестровский, Теплодар и Измаил тепло начнут подавать 1 ноября. Что касается Теплодара, который известен проблемами с теплоснабжением, то город первым получил номинацию для снабжения отопления.

Подготовились к зиме и в Службе автодорог области. Так, заготовлено 3370 тонн посыпных материалов, 271 единица техники на случай непогоды. Также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова предоставить 75 единиц техники для преодоления последствий непогоды и помощи жителям Одесской области. Более того, каждый район заключил договоры с местными фермерскими хозяйствами для привлечения техники.

С наступлением холодов для лучшей координации действий по оказанию помощи жителям области будет создан аналитически-мониторинговый центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе готовят к запуску новую котельную