• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Отдыха не будет: одесские власти планируют установить на побережье 180 дополнительных торговых лотков

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Как минимум ещё 180 торговых лотков и палаток появиться с началом курортного сезона на побережье Одессы.

Об этом сообщают активисты движения "Зеленый лист".

Активисты отметили, что все одесские зелёные зоны начали рассматриваться в первую очередь с позиции самоокупаемости!

«Предложение о «развитие» побережья поступило от директора департамента экологии и развития рекреационных территорий горсовета Виталия Денисова. Согласно проекту решения, в Суворовском районе появится 82 торговые точки (лотки, палатки, площадки), в Киевском районе – 26, в Приморском – 80. В презентации проекта было сказано, что делается это «с целью упорядочения элементов уличной торговли на территории побережья», а благодаря предлагаемой схеме «будет обеспечено благоустройство побережья и сохранен его туристический ресурс»", - сообщают общественники.

Активисты общественной организации «Зеленый лист» выступают категорически против подобных инициатив со стороны исполкома.

«Абсурдность ситуации в том, что было поручено следить за зелёными зонами Одессы именно тем чиновникам, которые проявили себя как самые злостные их уничтожители. Зеленые зоны и пляжи, конечно же должны содержаться и развиваться за счёт городского бюджета и с учётом требований Закона о благоустройстве, Природоохранного законодательства , Водного кодекса и др. Из-за подобных решений уничтожение общественных зелёных зон в Одессе только ускорится внедрять схему удаления деревьев подобной реализованной на Гагаринском плато», - отметил руководитель организации Владислав Балинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это невозможно": балансирующие камни удивляют одесситов