• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Отдых VS коронавирус. Одесским туроператорам напомнили о запрете выезда украинцев за границу в туристических целях

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

В Украине в связи со стремительным распространением коронавируса в мире ввели ограничения в разных сферах жизнедеятельности. В частности, первым ощутил «удар» эпидемии туризм и соответственно различные агентства, которые занимались данной деятельностью.

В нашей стране государственную политику в сфере туризма и курортов ведет Государственное агентство развития туризма Украины, передает горсовет Одессы.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире власть Украины подчеркивает – планирование зарубежных визитов и отдыха за пределами Украины является неоправданно рискованным и может угрожать жизни и здоровью украинцев.

Статьей 3 Конституции Украины определено, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Кабинет Министров Украины на заседании 23 марта принял решение о запрете выезда граждан Украины за границу с туристической целью, начиная с 12:00 24 марта 2020 года.

Также всем аэропортам страны, кроме Борисполя, запрещено принимать и отправлять пассажиров, за исключением мер государственной необходимости по отдельным приказами соответствующих министерств. Важно добавить, что запрет не касается грузов, а только пассажирских перевозок.

Государственное агентство развития туризма рекомендует гражданам обратиться к туристических операторов с просьбой перебронировать запланированную поездку на более поздний срок.

Вместе с тем рекомендуем субъектам туроператорской деятельности предоставить туристам максимальное содействие в перебронированием визитов до принятия соответствующего решения Кабинета Министров Украины.

Отдельно рекомендуется приостановка продаж новых туров с датой начала путешествия по меньшей мере до 23 апреля 2020 года и перенос туров на этот период на более поздние даты (срок может быть продлен в соответствии с эпидемиологической ситуации в мире).

В случае каких-либо вопросов просят обращаться по электронному адресу [email protected].

Круглосуточная консульской оперативной службы Министерства иностранных дел в случае чрезвычайных ситуаций за рубежом с участием граждан Украины: +38 (044) 238-16-57.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине – режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса