• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

Отделение реанимации новорожденных одесской больницы пополнилось новым медоборудованием для спасения маленьких жизней

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

Отделение реанимации новорожденных детской городской больницы им. академика Б. Я. Резника получило современное медицинское оборудование, чтобы предоставлять маленьким детям необходимую помощь.

Согласно данным горсовета, из бюджета Одессы на такое оборудование было направлено около 4 млн гривен.

Таким образом в отделении появились новые два инкубатора для новорожденных Atom Dual Incu I производства Японии. Такой прибор-трансформер позволяет создать оптимальные условия для реанимации, выхаживания и ухода за новорожденными. 


«Превращение инкубатора в реанимационный столик и обратно происходит в течение нескольких секунд – медработнику достаточно нажать кнопку. Также плавно опускается боковая стенка инкубатора и регулируется по высоте столик, где находится ребенок, что обеспечивает максимальное удобство проведения медицинских манипуляций» - идется в сообщении.

Более того – такой инкубатор оборудован согласно современным технологиям – имеет активные двойные стенки, систему циркуляции воздуха, электростатический фильтр для очищения поступающего в инкубатор воздуха. Кроме этого, в инкубаторе выдвигается специальная полочка, куда помещается рентгеновская пленка.

По словам главврача детской городской больницы им. Резника Татьяны Рыжиковой, таких специальных инкубаторов для новорожденных в Украине всего пять, два из них - в Одессе.

Кроме инкубаторов, больница пополнилась аппаратом INFANT FLOW SIPAP производства США. Его работа – проводить неинвазивную, то есть не требующую введения дыхательную трубку, искусственную вентиляцию легких у новорожденных и детей, страдающих синдромом дыхательной недостаточности. Современные технологии, которые используются в аппарате, дают возможность уменьшить длительность аппаратной вентиляции и частоту осложнений при вентиляции легких у недоношенных детей.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской областной детской больнице после ремонта открыли для новорожденных пациентов отделение интенсивной терапии