• $: 24.45
  • €: 26.49
  • ₽: 0.38
Февраль 19, 2020

Отделение реанимации, лаборатория и кабинеты диагностики: в одесскую «инфекционку» за год поступило медоборудования на более 3,5 млн гривен

Фото - Одесский городской совет

Фото - Одесский городской совет

2019 год оказался для городской клинической инфекционной больницы щедрым на новое медоборудование. Так, в медучреждение было закуплено аппаратов на общую сумму свыше 3,5 млн гривен за средства бюджета города, передает пресс-служба мэрии.

В частности, в отделение реанимации инфекционной больницы поступили кислородные концентраторы для длительной кислородной терапии производства США и Украины, портативный автоматический дефибриллятор Powerheart, инфузионный насос, хирургические отсосы, а также функциональная реанимационная кровать с электроприводом, оснащенная противопролежневым матрасом.






Централизованная бактериологическая лаборатория пополнилась современными биохимическими и гематологическими анализаторами для исследований. Также были получены новые бинокулярные микроскопы, лабораторные центрифуги и вытяжной шкаф.




Кроме этого, в медучреждении появился портативный электрокардиограф ЮКАРД украинского производства, который позволяет сделать ЭКГ как в кабинете врача, так и в палате у постели пациента. Также среди нового оборудования – мобильная рентгеновская система ULTRA 100, современный стационарный рентгенологический комплекс.

На данный момент в рентген-кабинете длится ремонт. Позже в него перенесут новое оборудование.

Напомним, до этого в инфекционной больнице ремонтировали приемное отделение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пациентов одесской клинической больницы №1 будут диагностировать с помощью нового современного лабораторного оборудования – ФОТО